CHECKLISTEN FÜR MIETER

Zwei Wochen vor dem Anlass

Detailbesprechung vornehmenSekretariat / Hauswart
- Bestuhlungdurch wen? wie? wann?
- Tischewie viel?
- Bühnenbenutzungwas wird gebraucht?
- Licht- und BeschallungsanlageBenützung durch externen Techniker
nur nach Instruktion durch Hauswart
- Officebenutzung was wird benötigt?
- Apérowas? wann? wo?
- Küche, Kühlraum, Kühlschränkewas wird gebraucht?
- Garderobenbedient?
mit Nummern?
Künstlergarderoben?
- Dekorationenwer macht? was? wo?
- Personalwer stellt das Personal?
wie viel Personal braucht es?
wann müssen sie beginnen?
- Zufahrt und AnlieferungAnlieferung Bühneneingang?
Anlieferung Kücheneingang?
- Parkplätze
- Zusätzliche RäumeSchminkraum?
Künstlergarderobe?
Galerie?

Eine Wochen vor dem Anlass

Bestellung von:- Geschirr
- Besteck
- Gläser
- Küchengeräte
- Kaffeemaschinen
- Wärmebehälter
- Tischtücher
- Servietten
- Getränke
- Servicewagen
- Stühle
- Tische
Antreten der Räumlichkeiten- Schlüsselübergabe
- Annahme der bestellten Materialien
- Licht im Saal und auf Bühne
- Licht auf verschiedenen Etagen
- Bühneneinrichtungen
- Türöffnung
- Fluchtwege, Notausgänge und Löscheinrichtungen
- Anlieferung
- Lift
- Putzmaterialraum

Verhalten beim Verlassen der Räumlichkeiten

 

  • alle Räume müssen abgeschlossen werden oder nach spezieller Anweisung des Hauswartes
  • Kontrollgang, ob alle Lichter gelöscht sind
  • Bühne und Saal sind „besenrein“ abzugeben
  • Office / Küche sauber gereinigt (inkl. Boden Nasswischen)
  • Foyer besenrein (bei starker Verschmutzung des Bodens: Nasswischen)
  • Gläser, Geschirr, Besteck und Küchengeräte sauber abgewaschen und abgetrocknet, nach Kontrolle in den entsprechenden Behältern, abgezählt und verräumt
  • Kehrrichtsäcke in den vorher mit dem Hauswart vereinbarten Container legen
  • Stühle und Tische unter Anleitung des Hauswartes versorgen
  • Sonstige benutzte Räumlichkeiten im Dreispitz müssen ebenfalls „besenrein“ abgegeben werden